EN [退出]
大众高尔夫车报价>中国新闻

_“国五条”细则落地 深圳二手房交易“急冻”

2017-11-20 05:40

昨日是深圳“国五条”细则亮相第一天,本报记者在罗湖房地产权登记中心见到,上周还像春运火车站一样拥挤的登记中心,昨日已经长龙不再,取号区变无人区,一下子冷清起来。在不少市民看来,深圳“国五条”细则条款比想象中更为宽松,买房大可以从容不迫。业内专家分析,随着3月二手房市场成交严重透支,4月将迎来二手成交量回落期,高热市场得以降温。

深圳到底是否会执行“20%个税”新规?具体如何执行?本报记者昨日采访了深圳地税部门相关负责人,其重申“20%个税”在深圳一直存在,深圳目前有“按总价1%~3%的核定征收方式”和“采用差额20%”的两种个税征收方式,大多数交易以前者为主。至于深圳今后是否会全部按差额20%的方式来缴税,仍未有定论。

现场:登记中心“长龙”不再

昨天是“国五条”细则落地的第一天,早上10时,记者来到金湖文化中心深圳市房地产权登记中心发现,上周登记中心门口车辆拥堵的状况已经消失,为争抢过户曾一度拥挤喧嚣,堪比春运的登记中心大厅显得异常“低调”,甚至有些冷清,出现了在数分钟内,取号窗口无人排队的场面,与数天前相交,市场“冰火两重”态势毕现。

在等候区,前几日等待领取预约号的焦躁的“长龙”已不再,只有数名市民坐在等候区的长椅上,耐心地等待大厅广播叫号。记者来到二楼办理区,除了几家电视台在忙于采访略显杂乱外,整体现场安静有序。窗口一名工作人员告诉记者,“今天人不多,随时可以拿到号,下午来也行。”

中介门店:新政咨询电话大增

昨日下午,记者来到位于港莲路的中原地产。虽然是周一,但不大的房间已坐满了人。“今天是否执行新政?我现在买房是按20%缴纳个税吗?”“首贷是否要交七成?”现场正不停地有人向工作人员问道。“一切均没变化,还和以前一样,请大家放心。”几名工作人员轮番地在给客户作解释。

一名姓吴的工作人员告诉记者,深圳“国五条”他看过了,实质内容并不多。“那今后深圳是否会实施20%个税及提高首付呢?”“不大可能。”吴先生用坚定的语气回答记者。他认为,深圳对房地产市场一直就管控得很严厉,如限购、限贷、个税评估等,“很多方面已走在全国前例,此次北京的"国五条"有些东西还是参照深圳的,而20%个税目前也没有哪个城市出台明确的细则,深圳不可能再率先一步实施这个,毕竟一切还是要以市场调节为准。”

黄贝路上一家地产中介昨日也是电话铃声一片。记者看到,咨询“新政”的顾客占5成以上。工作人员罗先生首先让大家放心,其称“新政”对目前房产交易没有任何影响,至于“20%个税及首贷提高”等都是今后的事,起码近期不会实施。

税务部门:按20%差额征收个人所得税不是新政

新出台的深圳“国五条”细则中,房地产税收征管方面,对如何实施二手房交易“20%个税”细则未曾提到。那么深圳到底是否会执行“20%个税”新规?具体如何执行?昨日,记者就此问题采访了深圳地税局税务二处邹处长。邹处长表示,1994年国家颁布实施《个人所得税法》时就明确规定了“20%个税”,2006年又进行了逐步完善,从一开始深圳就严格按照《个人所得税法》执行相关标准,而“20%个税”在深圳也一直存在,所以这并不是什么新政。

“20%个税”现阶段在深圳究竟是如何实施?记者了解到,深圳目前有“按总价1%~3%的核定征收方式”和“采用差额20%”的两种个税征收方式。至于深圳今后是否会全部按差额20%的方式来缴税,邹处长表示一切以国家政策为主。“如果有明确通知和要求,深圳将据此作出适当调整,毕竟深圳没有税法立法权,再者也要看市场走向。”

新房:蓄势待发 “涨声”渐起

搜房网资料显示,4月份深圳预计新开盘楼盘共有17处,其中13处住宅、3处写字楼、1处商铺。

新楼盘价格会迅速上涨吗?部分楼盘销售人员显得信心十足。昨日,位于布吉商圈某楼盘售楼处工作人员告诉记者,目前在售房屋均价每平方米28000元,可享受一次性付清9.8折,按揭9.9折的优惠,现在买还是这个价。“等到四月下旬正式开盘,肯定是3万元起,应该会涨。”

但也有部分楼盘的销售人员对房价的预期较为谨慎。地处水库商圈的某楼盘二期即将在四月中旬开盘,该楼盘售楼处工作人员告诉记者,虽然新楼盘价格尚未公布,但可以参照的是该楼盘一期二手房价格,“一期的二手房现在买到3万多元每平方米,开盘后新房应该是4万元每平方米起,我们是现房销售,新政刚出来影响应该不大。”

房贷:多家银行仍执行二套首付六成

昨日记者了解深圳各大银行房贷业务发现,多数银行执行房贷业务近期并无变化,有些银行甚至停止个人房贷业务。目前有媒体传言二套首付可能会上浮到七成,但记者昨日在深圳采访多家银行发现,目前各家银行仍在执行二套首付六成的标准。

据一名建设银行工作人员介绍,目前建行首套房贷业务按基准利率打9折,二套房贷首付最少6成,按基准利率1.1倍执行。

此外,有些银行的房贷业务呈现收紧趋势,例如招商银行。招商银行东门支行的信贷经理告诉记者,首套房贷没有9折优惠,且首套、二套房贷业务依照基准利率上浮20%执行。

进入今年2月,就有消息称,深圳有数家银行停止了个人房贷业务。记者昨日致电深圳发展银行客户热线和民生银行罗湖支行,得到的消息均为“暂时停止了房贷业务”。

业内专家:短期二手成交量将有所回落

“目前来看,各地方包括深圳的细则均未及预期中严厉,一定程度上安抚了前期恐慌入市的非正常市场情绪,二手房市场成交3月呈现严重透支现象。”深圳中原地产副总经理贺晓丽这样认为。

贺晓丽介绍,深圳3月二手房成交17257套,环比大增376.8%,创下2010年1月以来新高,3月增长幅度近两倍。在深圳“国五条”细则出台后,高热市场将得以降温,短期内二手房市场成交量将有所回落,市场将出现短暂的观望期。加上深圳细则中表露出后期政策的不确定性,或推动部分需求停止观望择机入市,因此二手成交量从5月开始将缓步攀升。长期来看,在未有新的政策变动前,深圳一二手市场仍将保持量价平稳的状态。新房市场在房价控制目标的限制下,开发商受限涨令影响,价格也将维持平稳状态。

真为买房

离婚了吗?

3月份深圳1655对夫妻离婚,离婚率未现暴增

“国五条”细则公布后,通过离婚规避政策风险的举动,最近在网上被传得沸沸扬扬。周小姐不久前买了套二手房,为了房子过户,上周到南山区婚姻登记处办理单身证明,发现现场办理单身证明也需要排队。

昨日,记者从市民政局了解到,2012年深圳共离婚11777对,今年3月份离婚1655对,是去年月平均水平的1.69倍。“这只是一个月的离婚数量,和去年一年的数据对比没有很大的对比性,总有月份离婚率有高有低”。对此,有工作人员介绍,深圳前3年的统计数据显示,离婚率年均增长率在17%~20%。“国五条”细则公布后,虽然深圳办理婚姻状况证明和离婚登记的数量有所增加,但增加的幅度完全在年均增长范围内,并未出现暴增局面。

当前文章:http://d93xi.ddqdgj.cn/p/20171116/mkh3g.html

发布时间:2017-11-20 05:40

去黄效果好的护肤品  中国特工杀了哪些人  财神方位打麻将怎么坐  医院职业防护  许婧和陈赫有孩子吗  清华大学阳光长跑成绩  电视剧眉姐有第二部吗  变性人  浦东新区惠南人民法院  future  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“国五条”细则落地 深圳二手房交易“急冻” All rights reserved-网站地图站点地图

中华万年历经典版